Riportiamo a seguire le modalità di trattamento dei dati personali effettuate sui dati raccolti a seguito della consultazione del sito missmotorissima.it

Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito web all’indirizzo www.missmotorissima.it Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito è CSI EVENTI S.r.l., che ha sede a Roma in Via Laurentina 640, 00144 Roma (di seguito anche “CSI Eventi” “Società” “Fornitore”). Qui a seguire riportiamo le normative di riferimento:

Garante Privacy

  • Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 [3118884]
  • Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on line – 19 marzo 2015 [3881513]
  • Informativa e consenso per l’uso dei cookie

European Data Protection Supervisor

  • Eu legislation on cookies
  • ePrivacy Directive
  • Directive 2009/136/EC – Repository
  • Working Document 02/2013 providing guidance on obtaining consent for cookies

Clutech considera della massima importanza il rispetto della privacy dei propri visitatori. Quanto leggerete a seguire si riferisce ai siti dei domini missmotorissima.it e clutechnetwork.com e non ad altri siti eventualmente raggiungibili tramite link. Le presenti informazioni sono rese anche in conformità della “Legislazione Europea” in materia di cookie (vedere i riferimenti di cui sopra). Per ulteriori informazioni si veda anche l’Informativa resa ai visitatori ai sensi dell’art. 13 D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (Clicca qui »).

Utilizziamo cookies in alcune aree del nostro sito. Nel corso della navigazione potranno essere archiviate sul device delle stringhe di testo – denominate cookies – che raccolgono informazioni in grado di identificare il dispositivo con cui si naviga. I “cookies” sono delle stringhe di testo criptate che vengono archiviate da un sito web sul computer dell’utente al fine di permetterne successivamente la rapida identificazione. Questi file permettono di personalizzare un sito internet, di fornire all’utente una navigazione più agevole e, attraverso una verifica quantitativa degli accessi alle varie pagine web, una migliore presentazione delle informazioni più richieste. Peraltro, i cookie potrebbero essere utilizzati per memorizzare dati di login e rendere pertanto automatico il riconoscimento nel sito (ad esempio rendere superflua la procedura di inserimento Username & Password).

Si può disattivare l’utilizzo dei cookie modificando le impostazioni del browser, ma tale disattivazione potrebbe anche impedire l’accesso ad alcune parti del sito. I cookie sono infatti necessari per l’uso dei siti e dei loro servizi, compreso l’acquisto dei prodotti online. Qualora essi siano disattivati non possiamo garantire una corretta e buona esperienza di navigazione come per esempio la visualizzazione di prodotti d’interesse nell’ambito dei processi di navigazione ed eventualmente dell’acquisto online.

Modifica delle impostazioni del browser

Si può configurare il browser per accettare tutti i cookie, rifiutare tutti i cookie, o avvertire quando un cookie è stato inviato. Ogni browser è diverso, pertanto cliccare sul menu “HELP/AIUTO” del proprio browser per comprendere come modificare le preferenze sui cookie. Ad esempio, in Microsoft Internet Explorer, si possono disabilitare o cancellare i cookie selezionando “Strumenti/Opzioni Internet” e modificare le impostazioni privacy ovvero selezionando “cancella cookie”. Si noti comunque che questo sito è stato strutturato per usare i cookie e ogni loro disinstallazione può inficiare il funzionamento del sito e non consentire il miglior uso del sito stesso. Solitamente si possono modificare le impostazioni del browser in modo semplice, seguendo in generale i procedimenti qui riportati:

  • selezionare Opzioni Internet o Preferenze dal menu Strumenti o Visualizza o Modifica;
  • selezionare Privacy o Protezione o Scaricamento Files e scegliere le impostazioni preferite.

Alcuni esempi:


Browser Informazioni
Google Chrome https://support.google.com
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/
Safari: https://support.apple.com/

ATTENZIONE: la disabilitazione e/o cancellazione dei Cookie tecnici potrebbe comportare disagi alla navigazione del Sito.

Per ulteriori informazioni consultare il manuale o il file “help”. E’ inoltre possibile reperire ulteriori istruzioni presso l’indirizzo web del browser utilizzato dall’utente.

INFORMAZIONI GENERALI SULLE NORME RELATIVE AL CONSENSO ALL’USO DEI COOKIE

La legislazione italiana (art. 122 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” di seguito brevemente “Codice”) ha introdotto nel nostro ordinamento una Direttiva Europea che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito. Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

Nel medesimo Provvedimento il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte

1. Cookie di prima parte

Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.

2. Cookie di terza parte

Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.


CARATTERISTICHE DEI COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO WEB

In calce a questa Cookie Policy è riportato l’elenco di tutti i cookie utilizzati da questo sito web. Nel primo gruppo sono elencati i cookie cosiddetti tecnici il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Qualora presenti in questo sito web, nel secondo gruppo sono elencati i cookie di profilazione. Per entrambi i gruppi, sono riportate le seguenti informazioni per ciascun tipo di cookie:

  • Denominazione del cookie
  • Funzione esplicata dal cookie
  • Indicazione se il cookie è di prima parte o di terza parte
  • Se il cookie è di prima parte, indicazione delle modalità per bloccarlo
  • Se il cookie è di terza parte, indicazione del link mediante il quale è possibile raggiungere il sito della terza parte ove è riportata l’informativa della terza parte circa il trattamento effettuato sui dati personali raccolti tramite il cookie e sono riportate le modalità per il blocco del cookie.
  • Si fa presente che l’eventuale blocco dei cookie tecnici potrebbe compromettere la funzionalità di questo sito web.

LINK AD ALTRI SITI WEB

Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti web. La Società non controlla i cookie / le tecnologie di monitoraggio di altri siti web ai quali la presente Cookie Policy non si applica.

CONDIVISIONE DEI CONTENUTI ATTRAVERSO SOCIAL NETWORK

Questo Sito fornisce delle funzionalità per la condivisione dei contenuti attraverso i social network. Il relativo gestore potrebbe raccogliere informazioni quali l’indirizzo IP utilizzato o le pagine visitate o memorizzare dei cookie. La raccolta di tali informazioni è disciplinata dalla privacy policy delle aziende che forniscono tali funzionalità. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati effettuato, per rifiutare l’installazione e/o procedere con la cancellazione di tali cookie è possibile fare riferimento ai seguenti link:


COME CONTATTARCI

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy o alla Privacy Policy del sito, contattare la Società ai seguenti indirizzi:


AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE COOKIE POLICY

La presente “Cookie Policy” è stata aggiornata il 01 Giugno 2015. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.

Il Responsabile della Privacy
CSI Eventi S.r.l.
Via Laurentina 640, 00144 Roma (RM) Italy
Ultimo aggiornamento: 1 Giugno 2015.

IN NESSUN CASO CSI EVENTI S.R.L. SARÀ OBBLIGATA NEI CONFRONTI DI QUALSIASI PARTE A RISPONDERE DI QUALSIASI EVENTUALE DANNO DIRETTO, INDIRETTO O PARTICOLARE PER LA FRUIZIONE DI QUESTO SITO O DI QUALSIASI ALTRO SITO AD ESSO COLLEGABILE O APPLICAZIONE, INCLUDENDO SENZA LIMITAZIONI OGNI PERDITA DI PROFITTO, INTERRUZIONE DI ATTIVITÀ DI BUSINESS, PERDITA DI PROGRAMMI O ALTRI DATI NEL VOSTRO SISTEMA INFORMATIVO O IN ALTRE CIRCOSTANZE, ANCHE QUALORA CSI EVENTI S.R.L. SIA ESPRESSAMENTE INFORMATA SULLA POSSIBILITÀ DI QUESTI DANNI.